Мясные салаты всегда занимают главенствующее “положение” на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат “Обжорка”. Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2026 год лошади.

Продукты Говядина (мякоть) – 200 г Лук репчатый фиолетовый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурец соленый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки Укроп свежий – 2 веточки Масло растительное – 3 ст. ложки Майонез – 3 ст. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Обжорка”

Подготавливаем для простого мясного салата “Обжорка” необходимые ингредиенты.
Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.

Как приготовить салат “Обжорка” с мясом:

Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата – говядины. Отварное мясо нарезаем в форме тонкой соломки. Переправляем мясную нарезку в подходящую миску.

Фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами.

Свежую морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

Овощную нарезку переправляем на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло для пассеровки. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.

Пассерованные овощи добавляем к говядине.

Соленые огурчики нарезаем полосками (соломкой). Перекладываем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.

Разнообразим салат консервированной кукурузой.

Добавим порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.

Заправляем мясной салат “Обжорка” майонезом.

Перемешиваем.

Красиво оформляем салат “Обжорка” в общем салатнике или распределяем по креманкам.

Салат “Обжорка” с мясом готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий