6 порций
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2026.
Продукты (на 6 порций) Курица (окорочка или грудка) – 350 г Яйца куриные – 4-5 шт. Сыр твердый – 150 г или сыр плавленый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Уксус 9% – 1 ч. ложка Майонез – 200 г (по вкусу)
Если куриное мясо отварить заранее, такой салат готовится всего 15 минут.
Пошаговый фото рецептСлоеный салат “Белый” с курицей
Как приготовить слоеный салат “Белый” с курицей:
Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее – лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей – измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.
Приятного аппетита!