8 порций 45 мин

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2026 капельку фантазии, ведь новогодние салаты – изюминка праздничного стола!

Продукты (на 8 порций) Куриное филе копчёное (или вареное) – 200 г Грибы шампиньоны – 200 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст. ложки Чернослив копченый (или вяленый), без косточек – 50 г Орехи грецкие – 30 г Чеснок – 1-2 зубчика Огурцы свежие – 300 г (3 шт.) Майонез – 100 г (по вкусу) Соль – 1/3 ч.л. (по вкусу) Масло растительное для жарки – 4 ст.л. Перец сладкий (для украшения) – 1 кусочек Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) – по вкусу

Пошаговый фото рецептНовогодний салат “Ёлочка” с курицей, грибами и яичными блинами

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.

Как приготовить новогодний салат “Ёлочка” с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.

На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.

Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.

Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.

Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.

Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.

Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).

Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.

Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки “ёлки”.

На верхушку “ёлки” положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве “ёлочных игрушек” используйте замороженные ягоды.

Новогодний салат “Ёлочка” готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

Источник

Добавить комментарий