Рецепт этого новогоднего торта не такой простой – но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2026 был украшен аппетитным десертом.

Продукты Тесто: яйца 12шт. сахар 2стакана мука 2стакана орех грецкий 1стакан какао-порошок 3ч. ложки Сироп: сахар 0.5стакана вода 1стакан ром  по вкусу или коньяк  по вкусу Крем: масло сливочное 350-400г молоко 1стакан яйца 1-2шт. сахар 1-1.5стакана мука (по желанию)2ст. ложки какао-порошок 1-2ст. ложки ром  по вкусу или коньяк  по вкусу

Пошаговый фото рецептНовогодний торт «Полночь»

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.

Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.

Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.

Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую – немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).

Взбить яйцо с сахаром до однородности.

Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.

На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.

Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую – какао.

Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.

Темный корж смазывать белым кремом, светлый – кремом с какао.

Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.

Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки – кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.

С Новым Годом!

И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный…

Источник

Добавить комментарий