20 мин (ваши 20 мин)
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат “Бусы на снегу” с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2026. Понравится всем!
Продукты Говядина отварная – 200-300 г Огурцы маринованные (маленькие) – 4-5 шт. Морковь отварная – 1-2 шт. Яйца отварные – 3-4 шт. Сыр твёрдый – 100-150 г Гранатовые зёрна – для украшения Майонез – по вкусу
Видео рецептСлоёный салат “Бусы на снегу” с говядиной Пошаговый фото рецептСлоёный салат “Бусы на снегу” с говядиной
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат “Бусы на снегу” с говядиной:
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой – смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат “Бусы на снегу” готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол и приготовится получать комплименты от гостей!