4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Вкусные и нарядные бутерброды в виде забавных поросят – отличная закуска на новогодний стол 2019! Такие бутерброды особенно понравятся детям, ведь выглядят они как мультяшные герои. С бутербродами-свинками ваш новогодний стол будет ярким и запоминающимся!
Продукты (на 4 порции) Хлеб – 4 ломтика Колбаса варёная – 200 г Колбаса копчёная – 80 г Маслины без косточек – 4 шт. Сыр твёрдый – 80 г Сметана – 1 ст. л. Укроп – 3 веточки Морковь для украшения – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБутерброды “Поросята”
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов в виде забавных свинок.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Вместо твёрдого сыра можно брать плавленый сырок или брынзу.
Переложите натёртый сыр в миску, добавьте сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. Если вы используете брынзу, соль не добавляйте, а если плавленый сыр – будет не лишним добавить и немного чеснока.
Перемешайте сырную массу – намазка для бутербродов-поросят готова.
Ломтики хлеба смажьте сырной намазкой. Всего получится 4 бутерброда с сыром.
Вареную колбасу нарежьте на 4 тонких и ровных на срезе ломтика. Ещё пару кусочков вареной колбасы отрежьте для “ушей”, “копытец” и “хвостиков”. Вырежьте эти детали как можно аккуратнее. Копчёную колбасу нарежьте на 4 тонких колечка (для “пятачков”).
На смазанные сырной массой ломтики хлеба выложите по кружочку вареной колбасы.
Затем разложите мелкие детали и кружочки копчёной колбасы, имитируя пятачки, ушки, копытца и хвосты “свинкам”.
Маслины без косточек нарежьте колечками. Также из кусочков маслин вырежьте маленькие кружочки-глазки (можно использовать горошины чёрного перца). Из моркови вырежьте цветочки для украшения бутербродов.
Разложите детали из маслин на бутерброды с колбасой.
Украсьте бутерброды морковными цветами.
Бутерброды “Поросята” готовы.
Приятного аппетита!