Предлагаемый салат “Морковка” – это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.
Что приготовить на Новый год 2026? Новогодняя лошадь 2026 от такой морковки будет счастлива. )
Продукты Тесто слоеное – 600 г Филе куриное – 200 г Яйца – 2 шт. Грибы (шампиньоны) – 200 г Огурцы соленые патиссоны – 150 г Петрушка – пучок Майонез Краситель пищевой (красный)
Оригинально, в виде морковки, можно оформить любой салат, поместив его в слоеные трубочки, перед выпечкой покрашенные в красный цвет. Несколько веточек петрушки завершат морковную композицию.
Пошаговый фото рецептМясной салат «Морковка»
Духовку нагреть. Необходимая температура – 190°С.
Раскатать тесто. Рекомендуемая его толщина – 3 мм. Тесто нарезать неширокими полосками. Намотать полоски на кондитерские конусы, начиная с его узкой части.
Трубочки покрасить пищевым красителем. Поверх краски трубочки смазать яйцом. Подготовленные заготовки сложить на противень и отправить выпекаться. Через 15 минут заготовки из трубочек будут готовы.
Грибы мелко нарезать. Обжарить шампиньоны в небольшом количестве масла.
Нарезать мелким одинаковым кубиком яйца, филе, патиссоны с огурцами.
Соединить нарезку с жареными грибами. Перемешать все с майонезом.
Фаршировать остывшие трубочки салатом.
Вставить в “морковку” несколько веточек петрушки. Мясной салат “Морковка” готов. Такая необычная презентация придется по душе и взрослым, и детям. Попробуйте, приятного аппетита!