8 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Украсьте ваш стол красивым и вкусным салатом. Удивите гостей и порадуйте детей:) Морковка понравится и новогодней Лошади как закуска на Новый год 2026 – год Лошади.
Продукты (на 8 порций) Куриное филе – 200 г Картофель – 300 г Сыр твердый – 100 г Огурцы маринованные – 300 г Морковь – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – 150 г Майонез – 250 г Соль – по вкусу Уксус – 1 ч. ложка Сахар – 0,5 ч ложки Зелень петрушки – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептСалат «Морковка»
Подготовить продукты для салата “Морковка”.
Как приготовить салат “Морковка”:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (30 минут). Охладить.
Помыть морковь и картофель, сложить в казанок. Залить холодной водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, 20-30 минут. Затем воду слить. Охладить. Очистить.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками мелко. Посыпать сахаром и немного полить уксусом. Все перемешать. Оставить на 20 минут для маринования.
Отварить вкрутую куриные яйца. Очистить, охладить и натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Выложить салат “Морковка” слоями. Первый слой – картофель, придать картофелю форму моркови.
Немного посолить и смазать майонезом.
Маринованные огурчики натереть на мелкой терке.
Второй слой – огурчики – смазать майонезом.
Нарезать куриное мясо.
Выложить следующим слоем мясо. Присолить и смазать майонезом.
Выложить слой маринованного лука.
Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сыра и смазать майонезом.
Следующий слой – яйца и майонез.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить плотным последним слоем.
Аккуратно придать салату форму моркови. Сделать хвостик из зелени петрушки, при помощи ножа сделать на морковке бороздки. Салат «Морковка» готов.
Приятного аппетита!