Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.
Продукты Кальмары вареные – 2 шт. Крабовые палочки – 4 шт. Мидии консервированные – 2 ст. ложки Яйца вареные – 3 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Листья салата – 5-7 шт. Майонез
Видео рецептСалат-закуска “Петушки” из морепродуктов Пошаговый фото рецептСалат-закуска “Петушки” из морепродуктов
Чтобы приготовить закуску из кальмаров, фаршированных салатом из морепродуктов, подготавливаем ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары варим, аккуратно очищаем от пленки. Крабовые палочки освобождаем от упаковки.
Как приготовить салат-закуску “Петушки” из морепродуктов:
Берем кальмаров и отрезаем плавники, которые нарезаем мелкими кусочками и высыпаем в глубокую миску.
Отделяем вареные яичные желтки от белков. Белки (2,5 шт.) нарезаем кубиками, а половинку – длинными полосочками. Мелко нарезанные белки соединяем в миске с нарезанными кальмарами.
У крабовых палочек отрезаем красную часть, а белую нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с остальными продуктами.
В салат с кальмарами, яйцами и крабовыми палочками добавляем мидии. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Фаршируем кальмары приготовленным салатом из мидий.
На большую тарелку выкладываем листья салата и фаршированные кальмары хвостиками кверху. Основа для “петушков” готова. Из гвоздики делаем “глазки”, а из сладкого перца вырезаем “гребешки” и “бородки”.
Поверхность кальмаров смазываем майонезом и посыпаем измельченными желтками. “Крылышки” делаем из оставшегося белка.
Из одной крабовой палочки вырезаем “клювики”, а остальные нарезаем полукружиями. На место будущих “хвостов” выкладываем белки, сверху крабовые палочки и болгарский перец, нарезанный полосками.
Салат-закуска “Петушки” из морепродуктов готова.
Приятного аппетита!