Грядущий Новый год Петуха вдохновляет на приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.

Продукты Картофель – 1 кг Фарш свиной с луком – 400 г Грибы отварные (маслята) – 300 г Масло сливочное – 30 г Яйца – 2 шт. + 1 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 30 г + 20 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец черный горошком – 1 шт. Сухари панировочные – 50 г

Видео рецептКартофельная запеканка “Петушок” с фаршем и грибами Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка “Петушок” с фаршем и грибами

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами “Петушок”:

Картофель очищаем и нарезаем осьмушками. Заливаем водой, солим и варим до готовности.

На раскаленную сковороду с растительным маслом (30 г) выкладываем свиной фарш и обжариваем до готовности. (У меня фарш уже с измельченным луком, солью и перцем.)

Грибы нарезаем кубиками.

Когда картофель будет готов, оставляем его на плите, открыв крышку, чтобы влага испарилась.

Перекручиваем остывший картофель через мясорубку или протираем через сито.

Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

Хорошо перемешиваем.

Понемногу вводим просеянную муку и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем половину теста и разравниваем.

Формируем из картофельного теста “петушка”.

Поверх выкладываем фарш и распределяем грибы.

Смочив руки водой, накрываем начинку второй половиной теста.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность “петушка”. Ножом рисуем гребешок и перышки, глазик делаем из перца. Отправляем картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут до зарумянивания.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами “Петушок” готова.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Источник

Добавить комментарий