На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Продукты Печень трески – 1 банка Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2 шт. Огурцы консервированные – 3 шт. Киви – 1 шт. Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Майонез – 2 ст. ложки Для украшения: Яблоко красное Яблоко зеленое Свекла вареная Лук зеленый Перец болгарский консервированный

Видео рецептСалат “Петушок” с печенью трески Пошаговый фото рецептСалат “Петушок” с печенью трески

Чтобы приготовить салат “Петушок” с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, затем очищаем.

Как приготовить салат “Петушок” с печенью трески:

Картофель, очищенное от кожуры яблоко и огурцы натираем на крупной тёрке, а яичные желтки и белки, морковь – на мелкой тёрке. Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. С печени трески убираем весь жир и разминаем вилкой.

На плоскую тарелку укладываем кольцо от разъемной формы и начинаем слоями формировать салат. Первым слоем распределяем печень трески и зеленый лук.

Затем – слой картофеля, смазываем майонезом.

Далее слоями укладываем киви, яблоко и огурцы, слив образовавшуюся жидкость. Тоже смазываем майонезом.

Центр салата посыпаем тёртыми белками, а края – желтками. Утрамбовываем.

По самому краю распределяем тертую морковь.

Снимаем форму. Слоеный салат с печенью готов.

Так как близится год Огненного Петуха, то соответствующе украсим наш салат, следуя примеру на фото. Голову петуха делаем из зеленого яблока, а гребень – из красного. Туловище и глазик вырезаем из свеклы, бородку и шейное оперение – из перца. Лапки и начало хвостика делаем из красного яблока, а перья – из зеленого яблока и лука. Туловище тоже можно украсить перьями зеленого лука и из него же сделать травку.
Салат “Петушок” с печенью трески готов радовать ваших гостей.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Источник

Добавить комментарий