Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.

Продукты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Рыба (сайра) консервированная, в масле – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 3 стебля Рис длинный “золотистый” – 100 г Яйцо отборное – 1 шт. Тимьян сушеный на веточке – 1 пучок Масло растительное – 30 мл Красители пищевые (разноцветные) Мука

Пошаговый фото рецептРыбный пирог “Петушок”

Подготовить ингредиенты по рецепту рыбного пирога “Петушок” – из слоеного теста, с консервированной рыбой, рисом и луком.

Как приготовить рыбный пирог “Петушок”:

Прежде всего нужно будет нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами. Зеленый лук меленько нарезать, оставив пару небольших перышек для украшения “петушиного хвоста”.

Затем обжарить луковую смесь в небольшом количестве растительного масла до мягкости и полупрозрачной золотистости.
Рис отварить.
С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость.
Все эти ингредиенты соединить в одной глубокой миске.

Размять все вилкой. Прибавить листики тимьяна. Перемешать.

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать тесто скалкой, чтобы оно увеличилось по площади примерно в 2 раза. Отрезать для декора по полной ширине кусок примерно 10 см в длину.
На половину раскатанного теста, уложенного в смазанный маслом противень, следует выложить подготовленную начинку. Сверху накрыть второй половиной теста. Хорошенько закрепить края пирога из слоеного теста.

Теперь можно заняться созданием образа петуха из оставленного кусочка теста – на собственный вкус, конечно, и у кого как получится.
Хвост нужно будет наложить из полукруглых деталек в 2-3 слоя, внахлест. Между “перьями” можно вставить тонко нарезанные вдоль зеленые луковые перышки.

В мисочке венчиком взбить яйцо и смазать верх рыбного пирога.

Отправить смазанный яйцом рыбный пирог в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 10-12 минут, не больше. Тесто достаточно тонкое, оно быстро дойдет, а начинка и так практически была готова.
Готовый слоеный пирог с рыбой, рисом и луком немного остудить и раскрасить “петушка” на поверхности пирога разноцветными пищевыми красителями.

Веселых праздников!

Источник

Добавить комментарий