Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет “во рту таять”…

Продукты Творожный сыр Hochland для кулинарии – 300 г Лаваш тонкий – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Укроп свежий – 1/2 пучка Соль – по вксу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для обжаривания

Пошаговый фото рецептСигара бёрек из лаваша

Продукты для сигара бёрек.

Как приготовить сигара берек из лаваша:

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик – полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно – оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий