Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года – Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Продукты Крабовые палочки – 200 г Морковь по-корейски – 200 г + для украшения Сыр твердый – 50 г Яйца куриные – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Майонез – 100 г Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Для украшения: Перец сладкий красный – 1 шт. Оливки – 3 шт. Перец горошком – 1 шт.

Пошаговый фото рецептСалат “Петушок” с крабовыми палочками

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата “Петушок”.

Как приготовить салат “Петушок” с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.

Взбить венчиком до однородной массы.

Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Поджарить омлет под закрытой крышкой.

Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Сыр нарезать соломкой.

Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.

Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.

Тщательно все перемешать.

Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать “глазик”.

Новогодний салат “Петушок” готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий