8 порций
К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта “Муравейник” из печенья – это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)
Продукты (на 8 порций) Печенье сахарное – 500 г Орехи грецкие – 150 г Масло сливочное – 100 г Сгущенное молоко – 1 банка (380 г) Сметана – 50 г Для глазури: Какао-порошок – 2 ст. ложки Пудра сахарная – 0,5 стакана Молоко – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТорт без выпечки “Обезьянка”
Продукты для рецепта перед вами.
Печенье раздавить скалкой в крошку.
Орехи раздавить скалкой в крошку.
В миске соединить печенье, орехи, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану.
Все хорошо перемешать.
1/3 часть “теста” отделить и разделить на 2 части. На плоское блюдо выложить оставшуюся основную часть, придать форму головы обезьянки.
Сформировать уши из маленьких частей.
Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать какао с сахарной пудрой.
Добавить молоко. Размешать.
Варить глазурь, помешивая, на небольшом огне до появления пузырьков. Снять с огня. Немного охладить.
Шоколадной глазурью нарисовать мордочку обезьянки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт без выпечки “Обезьянка” готов. Украсить можно фруктами.
Приятного аппетита!