1 час 10 мин
Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Его изображением можно украсить салаты на новогодний стол. Все очень просто – готовим новогодний салат “Обезьянка”. Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный. Он отлично впишется в новогодние салаты на 2016 год.
Продукты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 3 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр – 150 г Яблоки – 2 шт. Майонез – 3 ст. л. Грецкие орехи – для украшения Маслины – для украшения. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Салат “Обезьянка” практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Пошаговый фото рецептСалат “Обезьянка”
Ингредиенты для приготовления салата “Обезьянка”.
Как приготовить салат “Обезьянка” на Новый год:
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат “Обезьянка” охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!