Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно… А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..
Продукты Мясо – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Манная крупа – 4 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 3 зуб. Для начинки – яйцо куриное – 5-7 шт. Для жарки: Масло растительное – 50 мл
1. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части и измельчить в мясорубке. Смешать с мясом.
3. Всыпать в фарш манную крупу и перемешать.
4. Яйца взбить слегка венчиком и влить в фарш, добавить соль, специи, толченный чеснок, перемешать тщательно.
5. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить очистить.
6. Сформовать из фарша и вареных яиц зразы, пряча каждое яйцо в мясную “шубу”.
7. Каждую зразу запанировать в муке.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.
9. При подаче порезать поперек. Украсить по собственному желанию.