4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Продукты (на 4 порции) Треска – 1 кг Мука – 3 ст. ложки Перец болгарский – 2 шт. (примерно 120 г) Горчица зернистая – 1 ст. ложка Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сливки 20% – 250 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТреска в сливочном соусе с болгарским перцем
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У трески удалите хвост и плавники, промойте и обсушите.
При помощи острого ножа разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. У вас должно остаться чистое филе с кожей.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в муку и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и накройте.
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, где жарилась рыба.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к луку.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут.
Добавьте рыбу к овощам в сливочном соусе, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Тушите треску в сливочном соусе с овощами на медленном огне 5 минут.
Распределите треску в сливочном соусе по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!