12 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Золотистые пирожки с творогом в зелёном ароматном тесте – простая, но необычная выпечка. Свежий укроп придаёт тесту мягкий травяной аромат и яркий цвет, а творожная начинка делает пирожки нежными и сытными.

Продукты (на 12 порций) Масло сливочное (размягчённое) – 125 г Йогурт – 1 ст. ложка Масло растительное – 100 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Мука – 370 г Разрыхлитель – 10 г Укроп свежий– 30 г Уксус 9 % – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Творог 9 % (сухой) – 200 г * Для смазывания пирожков: Молоко – 1 ст. ложка Желток – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт”Зелёные” бездрожжевые пирожки с творогом (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Творог выбирайте сухой. Влажный отвесьте в марле, чтобы удалить лишнюю влагу.

В глубокой миске соедините яйцо и яичный белок второго яйца. Второй желток понадобится для смазывания пирожков (накройте его плёнкой).

К яйцам добавьте йогурт, соль и сахар.

Влейте растительное масло и уксус.

Всыпьте разрыхлитель.

Всё хорошо перемешайте до однородности.

Просейте муку и добавляйте её частями.

После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Немного муки оставьте для подсыпки при замесе.

Добавьте в тесто сливочное масло.

Вмешайте его в тесто. Если тесто очень липкое, подсыпьте немного муки.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Вмешайте его в тесто.

При необходимости подсыпьте немного муки.

Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 30 г и скатайте их в шарики.

На половину полиэтиленового пакетика положите шарик теста.

Накройте второй половиной пакета и расплющите его в тонкую лепешку.

В центр каждой лепешки выложите порцию творожной начинки.

Прикройте пакетом и защипните края.

Сформируйте пирожок.
Включите духовку для разогрева до 180 °C.

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Смешайте желток с молоком.

Смажьте пирожки этой смесью. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут до золотистой корочки.

“Зелёные” пирожки с творожной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий