Обжаренные шампиньоны с луком, майонезом и горчицей составляют ароматную, насыщенную начинку, а нежные белки служат идеальной основой. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Продукты Яйца – 8 шт. Грибы шампиньоны – 400 г Лук красный – 180 г Масло сливочное – 35 г Майонез – 50 г Горчица – 15 г Соль – 1/8 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л. Лук зелёный для украшения (по желанию)

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца вымываем. В кастрюле заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Воду сливаем, заливаем холодную воду и оставляем яйца остывать.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на медленном огне около 4 минут до мягкости.

Грибы промываем и мелко нарезаем.

Добавляем грибы к луку.

Обжариваем около 6 минут, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут золотистыми. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Яйца очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

В чашу блендера выкладываем грибы с луком, желтки, горчицу и майонез.

Добавляем соль и перец.

Измельчаем до однородной массы (допустимы мелкие кусочки, это добавит текстуры).

Заполняем грибной начинкой яичные белки.

При желании украшаем сверху майонезом, используя кондитерский мешок. Но это необязательно.

Посыпаем сверху зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий