1 час (ваши 50 мин)
Суп с фасолью и свёклой варится с добавление перемолотых грибов, что придаёт супу особенный аромат, а свекольный квас добавляет кислинку.
Продукты Квас свекольный – 1-1,5 л Грибы сушеные – 15 г Вода – 0,5 л Свёкла – 300 г Фасоль красная или чёрная консервированная – 230 г Масло сливочное – 30 г Лимонный сок – 20 мл Чеснок – 2 зубка Лук репчатый – 1 шт. (130 г) Морковь – 1 шт. (150 г) Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептСвекольный суп с фасолью
Подготавливаем продукты для супа.
Выкладываем свёклу в кастрюлю объёмом 2 л. Заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения.
Вливаем лимонный сок. Варим свёклу до слегка хрустящего состояния, около 20 минут.
Сушеные грибы перемалываем в кофемолке до состояния пыли.
Лук мелко режем и высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Жарим на среднем огне около 3 минут.
Морковь режем мелким кубиком.
Высыпаем в сковороду к луку.
Чеснок мелко рубим.
Добавляем к луку и моркови, жарим, помешивая, около 30 секунд, чтобы чеснок лишь отдал свой аромат овощам.
В свекольный отвар добавляем молотые грибы.
Сразу же выкладываем зажарку.
Фасоль можно выложить сразу же, если она твердоватая, как у нас. Если совершенно мягкая, то добавляем в конце, когда все овощи будут мягкими.
Варим суп до мягкости овощей, около 10 минут.
А теперь вливаем свекольный квас, ориентируясь на желаемую степень густоты. У нас ушёл 1 литр кваса. Солим, перчим, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.