9 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)
Котлеты из свинины с тыквой на пару – полезная альтернатива традиционным жареным. Нежная свинина в сочетании со сладкой тыквой создаёт идеальную текстуру и аромат. Паровые котлеты сохраняют сочность и полезные свойства продуктов.
Продукты (на 9 порций) Свинина (мякоть) – 600 г Тыква (очищенная) – 200 г Лук репчатый – 150г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины с тыквой, на пару
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Мясо, лук и тыкву пропустите через мясорубку.
По вкусу посолите, поперчите. Перемешайте.
Влейте немного холодной воды (50 мл).
Хорошо перемешайте и отбейте. Если фарш жидковат, можно добавить немного панировочных сухарей. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Чашу пароварки смажьте растительным маслом.
Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и размера. У меня – 9 заготовок весом примерно по 100 г. Поместите в чашу.
Готовьте 40 минут.
Котлеты из свинины с тыквой, на пару, готовы.
Приятного аппетита!