Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто любит тёплую, ароматную домашнюю выпечку.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 125 г Сметана (жирная) – 45 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 180-200 г * Для начинки: Яблоки – 400 г Сахар – 20 г Корица молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПесочный штрудель на сметане с яблоками и корицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки выбираем с кислинкой. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миске соединяем сметану, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем масло в миску к сметанной смеси.
Перемешиваем.
Просеиваем муку и постепенно вводим к масляной смеси.
Замешиваем мягкое тесто.
Собираем тесто в шар.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымываем и натираем на крупной тёрке.
Если выделился сок, слегка отжимаем.
Тесто помещаем между двух листов пергамента. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Получился пласт размером 30х40 см).
Снимаем верхний лист пергамента.
Распределяем яблочную начинку по тесту, отступив 2 см от одного длинного края.
Посыпаем начинку сахаром и корицей.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Вместе с пергаментом переносим его на противень.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут до золотистого цвета.
Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей готов. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!