1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Польское печенье “Крылья ангела” напоминает наш хворост, но готовится из творожного теста. Для аромата в тесто могут добавить коньяк или ванильный сахар. Изделия получаются хрустящими, а за счёт творога – немного нежнее обычного хвороста.

Продукты Творог 9% – 300 г Яичные желтки – 6 шт. Коньяк – 20 мл Сахарная пудра – 50 г Мука – 350 г + 50 г на подпыл стола Масло растительное для жарки – 500 мл Ванильный сахар – 8 г

Пошаговый фото рецептТворожное печенье “Крылья ангела”

Подготавливаем продукты.

Яйца разделяем на желтки и белки. Последние нам в этом рецепте не понадобятся.

Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

В два захода добавляем 25 г сахарной пудры и яичные желтки. Пробиваем блендером.

Добавляем коньяк, ещё раз пробиваем блендером.

Вводим муку, замешиваем однородное, плотное, но не очень тугое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 1 час.

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Разрезаем пласт теста на прямоугольники размером примерно 2,5х6 см (можно чуть больше или меньше).

В центре каждого прямоугольника делаем продольный надрез около 2 см.

Продеваем один конец прямоугольника и отверстие.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне около 5 минут. Выкладываем изделия в масло, жарим около 2 минут до золотистости.

Переворачиваем и жарим еще около 2 минут.

Перекладываем печенье “Крылья ангела” на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Буквально через минуту посыпаем ещё горячие изделия оставшейся сахарной пудрой.

Подавать хрустящие “крылья ангела” можно сразу же, но и в остывшем виде они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий