5 порций 27 мин (ваши 20 мин)
Это простое, но интересное сочетание превращает простые ингредиенты в нечто особенное. Обжаренная айва раскрывает свою сладость и насыщенный аромат, а лук, карамелизируясь, придаёт блюду лёгкую пикантность и глубину вкуса.
Продукты (на 5 порций) Айва – 650 г (очищенная от семян – 550 г) Лук – 400 г Масло растительное – 45 мл (3 ст. л.) Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Перец острый – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептАйва, тушенная с луком
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости около 7 минут.
Айву разрезаем на части и вырезаем семенные коробки. Шкурку очищать не нужно.
Затем нарезаем айву небольшими ломтиками.
Добавляем айву на сковороду с луком. Также добавляем оставшееся масло.
Все перемешиваем и обжариваем на огне чуть меньше среднего (периодически помешивая) 10 минут.
Добавляем соль, черный и красный острый перцы.
Перемешиваем и обжариваем айву с луком еще 5-10 минут до мягкости и подрумянивания айвы.
Айва, тушенная с луком готова. Приятного аппетита!