3 порции 25 мин (ваши 45 мин)

Курица с тыквой и грибами получается невероятно нежная и вкусная. Тушение в сливочном соусе придаёт блюду кремовую текстуру и богатый вкус. Обжаренная тыква добавляет сладкие нотки, а грибы обогащают блюдо глубоким ароматом. Подавайте это великолепное сочетание самостоятельно или с вашим любимым гарниром.

Продукты (на 3 порции) Куриная грудка – 400 г Тыква очищенная – 360 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Тимьян сушеный – 1 ч. л. Сливочное масло – 40 г Оливковое масло – 3 ст. л. Мука – 27 г Лук – 100 г Бульон овощной (или куриный) – 250 мл Сливки – 100 мл Петрушка – 10 г Соль Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Пошаговый фото рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Необходимые продукты.

Грудку нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 1 см.

Посыпаем мясо солью (0,3 ч. л.) и черным молотым перцем (0,5 ч. л.).

Ломтики куриного мяса кладем в пакет, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Закрываем пакет и перемешиваем кусочки с маслом.

Затем пакет открываем и добавляем муку.

Опять закрываем пакет и немного встряхиваем мясо в пакете, чтобы мука равномерно распределилась.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем половинками, а если грибы крупные – ломтиками.

Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем мясо до подрумянивания примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курицу перекладываем на тарелку.

На сковороду, где обжаривалась курица, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и грибы.

Обжариваем все до подрумянивания грибов и испарения жидкости примерно 7 минут.

Добавляем на сковороду оставшееся масло и выкладываем тыкву.

Добавляем тимьян.

Обжариваем тыкву 3-4 минуты.

Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное мясо.

Перемешиваем и вливаем бульон.

Также вливаем сливки.

Добавляем грибы с луком.

Все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут. Затем досаливаем по вкусу. Я добавила 0,3 ч. л. соли.

Перемешиваем и готовим еще около 5 минут до мягкости тыквы и чтобы соус немного загустел.

Куриное филе с тыквой и грибами готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий