6 порций 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Сытный, вкусный и нежный паштет из куриного филе с копчёным сыром и солёным салом. Такой куриный паштет можно подать к завтраку с ломтиками поджаренного хлеба либо использовать для фаршировки яиц, пресных профитролей или блинов.

Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 250 г Сало солёное — 50 г Сыр копчёный — 50 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 100 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 70 г Лавровый лист — 1 шт. Мускатный орех молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из куриного филе с копчёным сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо куриной грудки можно использовать бёдра без кожи и костей.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Разогрейте сковороду без масла.
Сало отделите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте сало 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы оно подрумянилось.

Филе промойте и выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите филе на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Варёное куриное мясо остудите в бульоне, чтобы оно было более сочным.

Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукружиями. Перемешайте.

Добавьте лавровый лист. Тушите на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости и готовности овощей.

Варёное мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску.

Добавьте обжаренные овощи. Лавровый лист удалите.

Копчёный сыр нарежьте кубиками, предварительно удалив коричневую плёнку.

Добавьте мягкое сливочное масло.

По вкусу подсолите и поперчите, сдобрите мускатным орехом.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Подберите подходящую по размеру форму или судочек. Застелите форму полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой, выложите туда паштет и утрамбуйте ложкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Паштет из куриного филе с копчёным сыром готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий