4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Удачное сочетание белой рыбы с ароматным сладким перцем, сочными помидорами и освежающим лимоном. Сливочное масло придаёт блюду особую нежность, а копчёная паприка – лёгкую дымную нотку. Такая рыбка – отличный выбор как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Продукты (на 4 порции) Рыба (у меня морской судак) – 680 г Перец сладкий – 180 г Помидоры – 230 г Лук репчатый – 200 г Лимон – 100 г Масло сливочное – 50 г Приправа для рыбы – 2 щепотки Перец чёрный горошком – 5 шт. Паприка молотая копчёная – 1,5 ч. ложки Соль – 2 ч. ложки (по вкусу) Сахар – 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с овощами и лимоном

Подготовьте ингредиенты. Рыбу (можно использовать по предпочтениям) предварительно разморозьте.

Рыбу при необходимости очистите от чешуи, обрежьте плавники. Хорошо промойте.

Разрежьте тушки на 3-4 порционных кусочка.

Лук очистите, нарежьте кольцами.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте средними ломтиками.

Лимон ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками.

На дно глубокой сковороды (диаметром 28 см) поместите половину лука, помидоров, перца и лимона.

Сверху выложите кусочки рыбы.

Поверх разложите оставшиеся овощи и кружочки лимона.

Выложите сливочное масло.

Посыпьте солью, приправой, паприкой, сахаром, перцем горошком.

Влейте немного воды (100 мл).

Доведите на среднем огне до кипения, накройте сковороду крышкой.

Тушите всё на небольшом огне 25-30 минут.

Рыба, тушенная с овощами и лимоном, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий