4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Спагетти со сливочно-тыквенным соусом – блюдо, в котором сливочная мягкость сочетается с лёгкой сладостью запечённой тыквы и пикантностью чеснока. Белое вино добавляет утончённую нотку, а мускатный орех аромат.
Продукты (на 4 порции) Спагетти – 180 г Сливки (любой жирности) – 100 мл Тыква – 200 г (вес в очищенном виде) Масло сливочное – 30 г Вино белое – 90 мл Сыр твёрдый – 50 г Чеснок – 5 г (по вкусу) Орех мускатный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСпагетти со сливочно-тыквенным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Макаронные изделия подойдут любые.
Духовку включите для разогрева до 200 °С. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут до мягкости.
Переложите тыкву в миску и измельчите погружным блендером до консистенции пюре.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите спагетти. Варите на умеренном огне 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Откиньте спагетти на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте тыквенное пюре.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к пюре.
Прогрейте массу около 1 минуты на умеренном огне, помешивая.
Влейте в тыквенное пюре белое вино.
Помешивая, доведите до кипения и прогрейте пюре 1-2 минуты на среднем огне, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки.
Доведите до кипения, помешивая.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавьте в соус.
Помешивая, прогрейте 1-2 минуты на огне ниже среднего до расплавления сыра.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
Прогрейте соус на умеренном огне ещё около минуты, помешивая, чтобы все ароматы соединились.
Добавьте спагетти в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты, чтобы паста пропитались соусом, затем отключите огонь.
Спагетти со сливочно-тыквенным соусом готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!