2 порции 1 час 50 мин (ваши 25 мин)

В духовке всё готовится вместе: сочная утка, спелые груши и инжир пропитываются ароматом вина, чеснока и тимьяна. Мясо становится нежным, фрукты карамелизованными и сочными. Соки птицы и фруктов соединяются с вином, превращаясь в густой, насыщенный соус с утончённым ароматом.

Продукты (на 2 порции) Утиные ножки – 500 г Груша – 300 г Инжир – 160 г Перец острый – 15 г (по вкусу) Чеснок – 6 г (1 зубчик) Вино сухое красное – 150-200 мл Вино белое полусладкое – 150-200 мл Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Тимьян – 1 г

Пошаговый фото рецептУтиные ножки с грушей и инжиром, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

На утиных ножках делаем неглубокие крестообразные надрезы.

Солим и перчим ножки со всех сторон. Посыпаем тимьяном.

На дно формы для запекания вливаем немного белого вина. Помещаем ножки в форму кожей вниз. Добавляем веточки тимьяна.

Накрываем форму фольгой (блестящей стороной внутрь) или крышкой.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

Грушу разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем грушу и инжир дольками среднего размера.

Достаём форму из духовки. Аккуратно снимаем фольгу и переворачиваем ножки.

Добавляем чеснок и острый перец.

Также добавляем кусочки груши и инжира.

Вливаем красное вино (оно не должно полностью покрывать птицу и фрукты). Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут при 220 градусах.

Снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем примерно 1 час, пока мясо не станет мягким, а соус – густым и ароматным.

Готовые ножки выкладываем на тарелку. Получившийся соус переливаем в сотейник.

Утиные ножки традиционно подают с гарниром из тушённой с грушами красной капустой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий