Нежные песочные рожки с мягкой творожной начинкой и яркими кусочками цукатов выглядят эффектно и готовятся без особых усилий.
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Сметана – 100 г Желток – 1 шт. Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель – 2 г Сахар – 20 г Соль – 1 г * Для начинки: Творог – 250 г Белок яичный – 1 шт. Сахар ванильный – 10 г Сахарная пудра – 2 ст. ложки Крахмал – 1 ст. ложка Цукаты или мармеладки мелкие – 30-40 шт.
Пошаговый фото рецептПесочные рожки с творожной начинкой и цукатами
Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника и оставляем до размягчения.
Для теста в миске соединяем размягчённое масло, сметану и желток.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку в миску.
Всыпаем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое и нежное тесто (оно не должно быть тугим). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миске соединяем творог, яичный белок и ванильный сахар.
Просеиваем в миску крахмал и сахарную пудру.
Перемешиваем, растирая до однородной консистенции без крупинок (можно использовать блендер).
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Выкладываем тесто на стол.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм (при необходимости посыпаем мукой).
Нарезаем тесто на квадраты со стороной около 9 см.
Каждый квадрат сворачиваем в форме кулёчка.
На дно кулёчка кладём пару цукатов или кусочков мармелада.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Заполняем рожок щедрой порцией охлаждённой творожной массы.
Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Вынимаем из духовки и сразу аккуратно снимаем с противня, чтобы они не пересохли.
Украшаем цукатами или мармеладками. После лёгкого остывания подаём к столу.
Приятного аппетита!