Яблоки в слоёном тесте – ароматное домашнее чудо. Снаружи — золотистая хрустящая корочка, внутри — нежная, тёплая начинка с лёгкой карамельной сладостью. Простой и эффектный десерт, в котором каждый ингредиент подчёркивает уют осени.

Продукты Тесто слоёное – 0,5-0,7 кг Яблоки (голден) – 550 г Мёд – 30 г Орехи – по вкусу Яйца – 1 шт. Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый фото рецептЯблоки в слоёном тесте

Необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее вынимаем из морозилки, чтобы разморозилось.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семян, удаляем сердцевину.

Разрезаем тесто на квадраты по количеству половинок яблок и чтобы каждая половинка смогла полностью “завернуться” в тесто.

Мёд смешиваем с корицей.

Выкладываем яблоки на квадраты теста. Заполняем мёдом каждое углубление.

Кладём по половинке ореха.

И тщательно залепливаем яблоки в тесто.

Взбиваем яйцо вилкой и смазываем всю поверхность теста.

Запекаем в духовке около 30 минут.

Выкладываем на блюдо. посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий