Жаркое из печени с грибами и кукурузой – блюдо, в котором простые ингредиенты раскрываются по-новому. Кусочки печени обжариваются до лёгкой румяности, к ним добавляются грибы и картофель, а потом всё тушится до готовности. Чеснок и кинза придают аромат и остринку, сладость кукурузы смягчает насыщенность печени, а помидоры лёгкую кислинку.
Продукты Печень говяжья – 550 г Картофель – 600 г Шампиньоны – 100 г Кукуруза консервированная – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 280 г Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кинза (или петрушка) – 15 г Тимьян (по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЖаркое из печени с грибами и кукурузой
Необходимые продукты.
Печень очищаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.
В миске смешиваем 150 мл молока и 150 мл воды. Погружаем печень и оставляем на 20 минут.
Затем промываем печень и промакиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем растительное масло и выкладываем печень.
Обжариваем 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты.
Грибы нарезаем кусочками.
Добавляем грибы.
Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, тимьян и лавровый лист. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель.
Вливаем 150-200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут.
Помидоры (без кожицы) натираем на тёрке.
Добавляем в кастрюлю кукурузу.
Натёртые помидоры.
И измельчённую кинзу (или петрушку). Тушим 2-3 минуты и выключаем.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!