3 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Необычный способ приготовить жареную куриную печёнку – с шампиньонами и морковью по-корейски. В принципе, в добавлении грибов к печени нет ничего нового, они прекрасно сочетаются и часто встречаются в одном блюде, а вот корейская морковка – это что-то интересное! Пряная морковь в процессе термической обработки частично отдаёт свой вкус другим ингредиентам, в результате чего блюдо получается идеально сбалансированным.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 400 г Шампиньоны – 250 г Морковь по-корейски – 130 г Лук репчатый – 70 г Мука – 30 г Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 10 г Масло подсолнечное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКуриная печень, жаренная с грибами и морковью по-корейски Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная с грибами и морковью по-корейски
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грибы старайтесь выбирать молодые, белые и крепкие, средних размеров.
Куриную печень как следует промойте в холодной воде и обсушите на листах бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на половинки (или меньше, если печень крупная).
Обваляйте кусочки печени в муке.
В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите туда запанированные кусочки куриной печени.
Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную печень переложите со сковороды в миску, накройте и отставьте на время в сторону.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде, где обжаривалась печень, разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
К обжаренному луку переложите морковь по-корейски.
Обжарьте лук с корейской морковкой на среднем огне 1 минуту.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Разрежьте грибы на четвертинки.
Переложите шампиньоны в сковороду к луку с морковью.
Обжарьте овощи с грибами на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 минуты. Сильно грибы зажаривать не нужно.
Затем в сковороду верните обжаренную ранее куриную печень.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и тоже добавьте в сковороду.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. (Со специями будьте осторожны, так как корейская морковь уже имеет насыщенный вкус.)
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с грибами, луком и морковью на медленном огне 10 минут.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Посыпьте печень с грибами и морковью по-корейски половиной измельчённого укропа и перемешайте.
Выложите куриную печень, жаренную с грибами и корейской морковью, на тарелку и украсьте оставшейся зеленью.
Подавайте блюдо к столу с гарниром (например с отварным рисом) или самостоятельно.
Куриная печень получается мягенькой и нежной внутри и отлично сочетается с упругими грибочками и пряной морковью.
Приятного аппетита!