3 порции
Ароматные жареные грибы с беконом – отличная закуска. Это блюдо также можно дополнить любимым гарниром и получить вкусный и сытный обед или ужин. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Грибы, бекон и чеснок – замечательное сочетание. А приготовление такого шикарного блюда займёт совсем немного времени.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 300 г Бекон (говядина или свинина) – 170-190 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 10 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Видео рецептШампиньоны, жаренные с беконом и чесноком Пошаговый фото рецептШампиньоны, жаренные с беконом и чесноком
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.
Бекон нарезаем произвольными полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем бекон.
Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.
Затем добавляем грибы и сливочное масло.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.
Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.
Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!