4 порции 4 часа 15 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке на шпажках! А всё благодаря пикантному маринаду из соевого и устричного соусов, мёда, кетчупа, лука и кунжута. За счёт маринада крылышки получаются не только сочными, но и приобретают мегааппетитную корочку!

Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки – 1 кг (8 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 2 ст. ложки Устричный соус – 1 ст. ложка Мёд жидкий – 35 г Кетчуп – 70 г Кунжут – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый – 3 щепотки

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые на шпажках

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если у вас цельные крылышки, отрежьте крайние фаланги – эти части нам не понадобятся.

Затем крылья разрежьте по суставу на две части.

Для маринада в миске соедините жидкий мёд, устричный соус, соевый соус, кунжут, кетчуп, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте до однородного состояния.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Переложите лук в маринад и ещё раз перемешайте.

В миску с маринадом переложите крылышки.

Как следует перемешайте крылья, чтобы маринад обволок каждый кусочек.
Миску затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Я мариновала крылья 3 часа, можно оставить и на более длительное время (на 6-8 часов).
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 200 градусов.

За 20 минут до начала запекания замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Затем шпажки достаньте из воды.
Нанижите на каждую шпажку по 4 кусочка куриного мяса.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите туда подготовленные шпажки с крылышками в один слой.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. За это время крылышки один раз переверните, через 25 минут после начала запекания.

Запечённые куриные крылышки на шпажках готовы!

Запекание на шпажках делает подачу крылышек эффектной.
Крылышки полностью пропекаются и получаются сочными, мясо буквально отстаёт от костей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий