Интересные кексы на апельсиновом соке и растительном масле, наполненные апельсиновым заварным кремом, впечатляют не только своим видом – они исключительно ароматные и нежные. Для всех, кто любит цитрусовую выпечку: апельсиновый сок здесь служит основой как для теста, так и для крема.

Продукты Сок апельсиновый – 150 мл Масло растительное – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Лимон (цедра) – 1 шт. Разрыхлитель – 15 г Ванильный сахар – 8 г * Для крема: Сок апельсиновый – 150 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 70 г Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки * Для украшения: Кокосовая стружка – 1-2 ч. ложки Апельсин – 1-2 кружочка

Видео рецептАпельсиновые капкейки с кремом Пошаговый фото рецептАпельсиновые капкейки с кремом

Подготавливаем продукты.
Чтобы получить 300 мл свежевыжатого апельсинового сока понадобится 3-4 средних апельсина. Или используем готовый сок.
Лимон тщательно вымываем, обсушиваем.

С лимона мелкой тёркой снимаем цедру (стараемся не захватывать белый слой кожуры – он горький).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Делаем тесто: в широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

В яичную смесь вливаем масло. Перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешиваем.

Постепенно добавляем и вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов.
(В идеале нужны формочки с выемками, чтобы получился кекс-чашечка – cupcake.)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем кексы при 180 градусах около 25 минут.

Делаем крем: яйцо разбиваем в кастрюльку, добавляем сахар, крахмал и апельсиновый сок.

На слабом огне, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть.

Испечённые кексы немного остужаем в формочках.

Затем переворачиваем на доску, формочки убираем.

Если вы пекли кексы в формочках с выемками, то у вас уже есть “чашечки”. Если ваши кексы, как и наши, без выемок, центр теста нужно вынуть – вырезаем серединки кексов.

Заполняем капкейки кремом. Крем, попавший на бортик, распределяем по всему ободку.

Кольцо (бортик) вокруг крема обсыпаем кокосовой стружкой.
Апельсиновые капкейки с кремом остужаем полностью (можно в холодильнике, если хотим, чтобы крем не вытекал при надкусывании).

При подаче можно украсить капкейки кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий