Апельсиновый пирог-перевёртыш делается из похожего на песочное тесто на яйцах и сливочном масле с добавлением разрыхлителя. На дно формы выкладываются подготовленные кружочки апельсинов в сиропе, а поверх них – тесто. После выпечки пирог переворачивается для подачи, и низ становится верхом.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 70 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Мука – 70 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Миндаль (или мука миндальная) – 60 г * Для апельсинового слоя: Апельсин – 270 г (1 шт.) Сахар – 100 г Вода – 60 мл Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептАпельсиновый пирог-перевертыш

Подготавливаем продукты.

Апельсины нарезаем тонкими кружочками.

Соединяем в кастрюльке с водой и сахаром и варим до мягкости (8-10 минут).

В сироп всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем и оставляем для остывания.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сливочное масло растапливаем и оставляем, чтобы оно немного остыло.

Миндаль (если он не молотый) перемалываем с помощью кофемолки или блендера (короткими импульсами, чтобы масса не нагрелась и не стала маслянистой).

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем пышную пену (объём должен увеличиться втрое).

Всеиваем муку с разрыхлителем. Вводим её лопаткой в яичную массу.

Вливаем тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Всыпаем молотый миндаль. Лопаткой вводим его в тесто.

В форму нижним слоем выкладываем кружочки апельсинов в сиропе.

Поверх апельсинов выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.

Выпекаем при 180 градусах минут 30-35.

Остужаем немного в форме.

Переворачиваем на блюдо для подачи.

Апельсиновый пирог-перевёртыш готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий