Эти пирожки с сочной начинкой из сладких абрикосов делаются из рубленого – песочного с эффектом слоёного – теста, в которое вмешан мелко натёртый сыр. Получаются яркие контрастные сочетания сладкого и солоноватого вкусов, а также хрустящей и сочной текстур теста и начинки.

Продукты Для теста: Сыр полутвёрдый (типа голландского или российского) – 120 г Масло сливочное (охлаждённое) – 150 г Вода (ледяная) – 5 ст. ложек Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Соль – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Абрикосы – 300 г Сок лимона – 50 мл Крахмал – 30 г Сахар – 30 г * Для смазывания пирожков: Молоко – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПирожки с абрикосами, из сырного рубленого теста

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Муку просеиваем. Всыпаем соль и добавляем сливочное масло, натирая на крупной тёрке (или можно порубить ножом прямо в муке).

Сюда же на мелкой тёрке натираем сыр.
Руками перетираем в крошку.

На мелкой тёрке натираем сыр.

Всыпаем в масляно-мучную крошку. Следом вливаем ледяную воду.

Руками переминаем.

Замешиваем пластичное нелипкое тесто, которое в пакете отправляем в холод на час.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

Посыпаем крахмалом и сахаром.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм.

Разрезаем на квадратики.

Начинку распределяем на квадратиках теста.

2 противоположных уголка теста соединяем и защипываем вверху над начинкой.

Затем закрываем шов, соединяя и защипывая края теста в направлении оставшихся уголков и формируя пирожки (как вареники).

Сформированные пирожки швами вниз выкладываем на застеленный бумагой противень.

Смазываем молоком.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Переворачиваем пирожки и возвращаем противень в горячую духовку ещё на 10 минут.

Пирожки с абрикосами, из сырного теста готовы.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий