4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Интересный рецепт белокочанной капусты, тушенной с куриными сердечками. Помимо субпродуктов добавляются и лесные грибы, которые делают блюдо ещё ароматнее. А сметана и томатная паста придают кислинку и приятно оттеняют характерный вкус капусты.
Продукты (на 4 порции) Куриные сердечки – 400 г Капуста белокочанная – 700 г Грибы лесные (замороженные) – 250 г Морковь – 90 г Лук репчатый – 90 г Чеснок – 1-2 зубчика Сметана – 50 г (2 ст. ложки) Томатная паста – 25 г (1 ст. ложка) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл (2 ст.ложки)
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с грибами и куриными сердечками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня лесные замороженные грибы, можно взять любые другие.
Куриные сердечки очистите от лишнего жира и сосудов, разрежьте пополам, промойте. Выложите сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до посветления, 5-7 минут.
Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте грибы. Перемешайте.
Тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая. Посолите.
У белокочанной капусты удалите повреждённые листья. Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту и морковь переложите в сковороду.
Всё перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 5 минут, до усадки капусты.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды, добавьте чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне примерно 20 минут, до готовности сердечек и капусты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут.
Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками, готова.
Приятного аппетита!