Оригинальная закуска, в которой кисло-сладкие ягоды приобретают пикантный вкус благодаря уксусу, чесноку и ароматным специям. Каждая ягодка сохраняет упругость и свежесть, наполняясь лёгкой пряностью и едва уловимой терпкостью.

Прекрасно подчёркивает вкус запечённой птицы, свинины, баранины и сыров.

Продукты На 1 литровую банку: Виноград- 500–600 г (плотные, без повреждений, зелёные или розовые сорта) Вода – 500 мл Уксус винный или яблочный – 200 мл Сахар – 100 г Соль – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 6–8 шт. Перец душистый горошком – 3-4 шт. Чеснок – 2 зубчика Гвоздика – 2–3 бутона Перец острый стручковый – 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептМаринованный виноград по-молдавски

Подготавливаем необходимые продукты.

Виноград промываем и разделяем крупные грозди на небольшие веточки.

В кастрюле кипятим воду. Добавляем соль и сахар.

Добавляем лавровый лист, стручки острого перца, душистый и чёрный перец горошком и гвоздику.

Чеснок очищаем и также добавляем в кастрюлю.

Вливаем уксус.

Опускаем виноград в маринад.

Варим 2-3 минуты и выключаем.

Разливаем по стерилизованным банкам. В холодильнике под пластиковой крышкой храним 1,5 месяца. Для длительного хранения закатываем стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный виноград получается кисло-сладким, с лёгким пряным ароматом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий