Салат с куриной грудкой, маринованными сливами и брынзой – яркий, контрастный и очень молдавский вкус. Сладко-кислые маринованные сливы отлично гармонируют с солёностью брынзы и нежной обжаренной курицей. Такое блюдо одновременно сытное и лёгкое, яркое по цвету и аромату, прекрасно подойдёт для обеда, ужина или как самостоятельная закуска на праздничном столе.

Продукты Филе куриное – 400 г Сливы маринованные – 4–6 шт. Брынза (или овечий сыр) – 100 г Перец болгарский – 130 г Помидоры черри – 6–8 шт. Микс салатов – 100-120 г Лук репчатый красный – 120 г Масло оливковое – 50 мл Орехи грецкие – 30 г Уксус винный – 20 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 20 г

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, овощами, маринованными сливами и брынзой

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем филе в миску. Солим, перчим и добавляем 10-15 мл оливкового масла. Даём постоять минут 5-10.

Лук нарезаем перьями.

Заливаем лук винным уксусом.

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Разогреваем сковороду и выкладываем курицу.

Обжариваем с двух сторон 8-10 минут.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Перец нарезаем полосками.

В миску выкладываем микс салатов и болгарский перец.

Добавляем измельчённую зелень, маринованный лук вместе с маринадом и оливковое масло.

Орехи измельчаем ножом.

Добавляем орехи. Перемешиваем.

Маринованные сливы нарезаем на более удобные кусочки.

В тарелку выкладываем салат, добавляем курицу.

Дополняем помидорами черри.

натираем на крупной тёрке брынзу.

Дополняем салат маринованными сливами и тёртой брынзой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий