1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Густой, наваристый суп на говядине варится с добавление риса и овощей. Подходящий набор специй делает суп особенно ароматным и аппетитным.
Продукты Ребра говяжьи – 400 г Говядина, лопатка – 250 г Рис круглый – 70 г Картофель – 320 г Лук репчатый – 2 шт. (250 г) Петрушка, корень – 50 г Чеснок – 2 зубка Морковь – 250 г Перец сладкий – 120 г Сельдерей, корень – 160 г Масло растительное – 2 ст. л. Томатное пюре – 50 г Паприка молотая – 1 ст. л. Паприка острая – 1/2 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Майоран – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Вода – 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп-гуляш с рисом
Подготавливаем продукты для супа.
В кастрюлю складываем мясо и рёбрышки. Заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Корнеплоды разрезаем на крупные куски, одну луковицу не очищая надрезаем крест на крес.
Добавляем в кастрюлю к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варим под крышкой на медленном огне около 1 часа.
Процеживаем бульон. Мясо оставляем остывать, а овощи выбрасываем.
Бульон переливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.
Картофель режем крупными кусочками произвольной формы.
Оставшуюся луковицу мелко рубим.
Выкладываем в бульон картофель и лук.
Морковь режем мелким кубиком.
Тоже выкладываем в бульон.
Рис промываем и высыпаем в бульон.
Перец режем кубиком, чеснок мелко рубим.
Отправляем в кастрюлю. Добавляем специи, в том числе 1 столовую ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Варим до готовности овощей и риса, около 20 минут.
Остывшее мясо разламываем на кусочки и отправляем в готовый суп. Варим 1 минуту.
Подаём суп с рёбрышками.