20 мин (ваши 20 мин)

Сельдь маринуется в соусе из помидоров, лука, лимонного сока и специй.

Продукты Филе солёной сельди – 400 г Помидоры – 500 г Укроп – 1 пучок (45 г) Лук красный – 180 г Масло оливковое – 3 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Соль – 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептСельдь, маринованная с помидорами и луком

Подготавливаем продукты.

На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы.

Заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту.

Лук мелко режем.

Укроп мелко рубим.

Помидоры охлаждаем и снимаем с них шкурку.

Нарезаем помидоры кубиками 2 см.

С лимона выдавливаем сок.

Соединяем с маслом, солью и перцем.

Смешиваем помидоры, лук, укроп и лимонную заправку.

Сельдь нарезаем ломтиками шириной около 1 см.

Выкладываем сельдь в помидорный соус.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подаём охлаждённую селёдку на сервировочном блюде вместе с помидорным соусом.

Источник

Добавить комментарий