6 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус тоненького хрустящего слоёного теста и насыщенную начинку из капусты и мясного фарша. Он получается аппетитным, ароматным и, благодаря готовому тесту, не требует много времени на приготовление.
Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 300-350 г Капуста белокочанная – 250 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 130 г Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 1 ст. ложка Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Мука для работы с тестом – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКапустный пирог с фаршем, из слоёного теста
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем на сковороду фарш.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша, примерно 5-7 минут.
Добавляем итальянские травы, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем нашинкованную капусту и соль.
Перемешиваем.
Тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, около 7-10 минут до мягкости капусты.
Затем добавляем яблочный уксус.
Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь. Начинку оставляем полностью остыть.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой лист пергамента и раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получился пласт размером 31х37 см.
На середину теста выкладываем начинку.
С двух длинных сторон пласта теста делаем надрезы, чтобы получились полоски шириной 3,5 см (как на фото).
Накрываем начинку двумя другими сторонами пласта (как на фото).
Затем начинаем загибать полоски теста поочередно с двух сторон.
Продолжаем загибать полоски, чтобы получилась косичка.
Так формируем весь пирог.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Прямо с пергаментом переносим пирог на противень.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Капустный пирог с фаршем, из слоёного теста, готов.
Приятного аппетита!