Готовим сытный вариант греческого салата – пататосалата с помидорами, огурцами, сладким перцем, оливками и фетой. Сочные овощи сочетаются с нежным картофелем и нежной фетой, создавая идеальный баланс вкуса. Этот салат отлично подойдет как лёгкое основное блюдо или яркий гарнир.

Продукты Картофель молодой – 400 г Перец болгарский сладкий – 2 шт. Помидоры – 400 г Фета – 40 г Оливки без косточек – 150 г Зелень свежая (петрушки) – по вкусу Лук зелёный – 100 г * Для заправки: Масло оливковое – 50 г Лимон – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПататосалата с помидорами, огурцами, перцем, оливками и фетой

Подготавливаем продукты.

Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20-25 минут, до готовности.

Фету нарезаем кубиками.

С готового картофеля сливаем воду.
Остужаем.

Картофель нарезаем кусочками, дольками.

Томаты нарезаем дольками.

Выкладываем томаты к картофелю.

Кладём оливки без косточек.

Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Кладём перец.

Измельчаем зелёный лук.

Кладём зелёный лук к салату.

Измельчаем свежую зелень.

Кладём её к салату.

Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем масло, соль, перец.

Вливаем к заправке лимонный сок, перемешиваем — заправка готова.

Вливаем заправку в салат.

Перемешиваем до однородности.

Пататосалата с помидорами, огурцами, перцем, оливками и фетой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий