Готовим сытный вариант греческого салата – пататосалата с помидорами, огурцами, сладким перцем, оливками и фетой. Сочные овощи сочетаются с нежным картофелем и нежной фетой, создавая идеальный баланс вкуса. Этот салат отлично подойдет как лёгкое основное блюдо или яркий гарнир.
Продукты Картофель молодой – 400 г Перец болгарский сладкий – 2 шт. Помидоры – 400 г Фета – 40 г Оливки без косточек – 150 г Зелень свежая (петрушки) – по вкусу Лук зелёный – 100 г * Для заправки: Масло оливковое – 50 г Лимон – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептПататосалата с помидорами, огурцами, перцем, оливками и фетой
Подготавливаем продукты.
Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20-25 минут, до готовности.
Фету нарезаем кубиками.
С готового картофеля сливаем воду.
Остужаем.
Картофель нарезаем кусочками, дольками.
Томаты нарезаем дольками.
Выкладываем томаты к картофелю.
Кладём оливки без косточек.
Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Кладём перец.
Измельчаем зелёный лук.
Кладём зелёный лук к салату.
Измельчаем свежую зелень.
Кладём её к салату.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем масло, соль, перец.
Вливаем к заправке лимонный сок, перемешиваем — заправка готова.
Вливаем заправку в салат.
Перемешиваем до однородности.
Пататосалата с помидорами, огурцами, перцем, оливками и фетой готов.
Приятного аппетита!