Интересно попробовать новую интерпретацию классического соуса дзадзики – с запечённым чесноком и свежей кинзой! Нежная греческая йогуртная основа приобретает более глубокий, насыщенный вкус, а зелень добавляет ярких восточных нот.

Продукты Огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера) Йогурт греческий – 400 г Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 1 головка Масло оливковое – 2 ст. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Кинза свежая – 1 пучок Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептДзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Кладём головку чеснока в фольгу зеркальной стороной внутрь.

Заматываем чеснок в комок фольги.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Огурец натираем на мелкой тёрке.

Отжимаем лишний сок.

Свежую зелень измельчаем.

Кладём отжатый огурец к греческому йогурту.

Кладём свежую зелень к йогурту с огурцом.

Аккуратно разворачиваем фольгу.

Выдавливаем запечённый чеснок из головки, срезав верхушку.

Кладём чеснок к йогурту.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем к соусу лимонный сок.

Вливаем оливковое масло.

Оливки нарезаем мелкими кубиками.

Кладём оливки к соусу.

Всыпаем немного соли.

Всыпаем немного перца.
Перемешиваем до однородности.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий