Интересно попробовать новую интерпретацию классического соуса дзадзики – с запечённым чесноком и свежей кинзой! Нежная греческая йогуртная основа приобретает более глубокий, насыщенный вкус, а зелень добавляет ярких восточных нот.
Продукты Огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера) Йогурт греческий – 400 г Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 1 головка Масло оливковое – 2 ст. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Кинза свежая – 1 пучок Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептДзадзики с запечённым чесноком и кинзой
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кладём головку чеснока в фольгу зеркальной стороной внутрь.
Заматываем чеснок в комок фольги.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Огурец натираем на мелкой тёрке.
Отжимаем лишний сок.
Свежую зелень измельчаем.
Кладём отжатый огурец к греческому йогурту.
Кладём свежую зелень к йогурту с огурцом.
Аккуратно разворачиваем фольгу.
Выдавливаем запечённый чеснок из головки, срезав верхушку.
Кладём чеснок к йогурту.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем к соусу лимонный сок.
Вливаем оливковое масло.
Оливки нарезаем мелкими кубиками.
Кладём оливки к соусу.
Всыпаем немного соли.
Всыпаем немного перца.
Перемешиваем до однородности.
Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой готов.
Приятного аппетита!