8 порций 3 часа (ваши 1 час)

Нежное, ароматное тесто, пропитанное вкусом сливочного масла и гармонирующее с яблочной начинкой с корицей, не оставит равнодушным никого. Такие булочки идеально подойдут к утреннему чаю. Приготовление их не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда впечатляет.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 500 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 8 г Масло сливочное – 80 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 60 г Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки – 800 г Сахар – 150 г Корица молотая – 1 ч. ложка * Для смазывания: Белок яичный – 1 шт. Молоко – 15 мл * Для подачи: Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецептСдобные булочки с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Влейте тёплое молоко. Перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Через время дрожжи должны активироваться.

В опару добавьте яйцо и желток, перемешайте.

Всыпьте соль, перемешайте.

В несколько приёмов всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно получается липким.

В несколько приемов добавьте размягчённое сливочное масло.

Вымешайте тесто руками 15-20 минут. Оно должно получиться мягким и слегка липким.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место на 60 минут.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Вес очищенных яблок – 550 г.

Натрите яблоки на крупной тёрке. Отправьте в сковороду.

Всыпьте сахар и корицу.

Хорошо перемешайте.

Тушите на среднем огне примерно 20 минут, помешивая, чтобы испарился весь сок. Яблочную начинку остудите.

Тесто спустя час хорошо выросло.

Духовку разогрейте до 180°С.Выложите тесто на подпыленную доску и обомните.

Разделите тесто на две части и сформируйте колобки.

Каждый шар теста раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 26х30 см.

Распределите яблочную начинку по тесту.

Сверните рулет. Защипните края.

Разрежьте рулет на порционные кусочки длиной примерно 10 см.

Каждую заготовку разрежьте на три части не дорезая до края. Подровняйте, формируя булочку.

Выложите заготовки на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии друг от друга.

Накройте заготовки полотенцем или пищевой плёнкой. Отправьте в теплое место на 25-30 минут.

В глубокую миску отправьте белок и молоко.

Хорошо перемешайте до однородности.

Смажьте заготовки взбитым белком с молоком. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут при температуре 180°С.

Сдобные булочки с яблоками готовы.

Немного остудите и посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий