Этот овощной суп лёгкий, но многогранный по вкусу. Кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец и лук создают ароматную основу, а пюре из спелых томатов придаёт насыщенный цвет и лёгкую кислинку. Листья шпината добавляют свежести, а мята завершает вкус тонкой прохладной ноткой.

Продукты Баклажаны – 300 г Кабачки – 300 г Помидоры – 800 г Перец болгарский – 150 г Шпинат свежий (или замороженный) – 150 г Чеснок – 20 г Лук репчатый – 120 г Масло растительное – 45 мл Мята свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян свежий – 1-2 веточки Розмарин сушёный – ½ ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептТоматный овощной суп со шпинатом и мятой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем выкладываем в холодную воду.

Сладкий перец и лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Баклажаны тоже обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Чеснок измельчаем. Листья тимьяна снимаем с веточек.

С помидоров снимаем кожицу. Пюрируем помидоры погружным блендером.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем тимьян, розмарин и чеснок.

Обжариваем 1 минуту.

Добавляем лук и сладкий перец.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем кабачки.

Туда же отправляем баклажаны.

Обжариваем 3-4 минуты.

Шпинат нарезаем полосками.

Мяту измельчаем.

Вливаем томатное пюре в кастрюлю.

Добавляем шпинат.

Добавляем мяту.

Вливаем воду и перемешиваем.

Добавляем соль, перец и сахар. Варим 15-20 минут.

Разливаем томатный суп с баклажанами и кабачками по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий