Этот овощной суп лёгкий, но многогранный по вкусу. Кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец и лук создают ароматную основу, а пюре из спелых томатов придаёт насыщенный цвет и лёгкую кислинку. Листья шпината добавляют свежести, а мята завершает вкус тонкой прохладной ноткой.
Продукты Баклажаны – 300 г Кабачки – 300 г Помидоры – 800 г Перец болгарский – 150 г Шпинат свежий (или замороженный) – 150 г Чеснок – 20 г Лук репчатый – 120 г Масло растительное – 45 мл Мята свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян свежий – 1-2 веточки Розмарин сушёный – ½ ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Вода – 500 мл
Пошаговый фото рецептТоматный овощной суп со шпинатом и мятой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем выкладываем в холодную воду.
Сладкий перец и лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Баклажаны тоже обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Чеснок измельчаем. Листья тимьяна снимаем с веточек.
С помидоров снимаем кожицу. Пюрируем помидоры погружным блендером.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем тимьян, розмарин и чеснок.
Обжариваем 1 минуту.
Добавляем лук и сладкий перец.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем кабачки.
Туда же отправляем баклажаны.
Обжариваем 3-4 минуты.
Шпинат нарезаем полосками.
Мяту измельчаем.
Вливаем томатное пюре в кастрюлю.
Добавляем шпинат.
Добавляем мяту.
Вливаем воду и перемешиваем.
Добавляем соль, перец и сахар. Варим 15-20 минут.
Разливаем томатный суп с баклажанами и кабачками по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!