2 порции 20 мин
Быстрый и полезный перекус с минимумом калорий! Овощной смузи по этому рецепту – это сочетание свежести огурца, аромата петрушки и вкуса сладкого болгарского перца. Такой смузи двухслойный: красный слой сладкого перца и зелёный слой огурца с петрушкой, что выглядит очень красочно и нарядно. Просто, быстро и вкусно!
Продукты (на 2 порции) Перец сладкий красный – 220 г Огурец – 150 г Петрушка свежая – 30 г Вода – 140 мл Соль – (по желанию)
Пошаговый фото рецептОвощной смузи
Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Часть оставляем для украшения. Огурец нарезаем небольшими кубиками (отложим пару кружочков для декора).
У петрушки удаляем толстые стебли. Вес листьев петрушки без черешков составил 30 граммов.
В чашу блендера складываем сладкий перец, вливаем 70 мл воды.
Измельчаем сладкий перец.
Чашу блендера ополаскиваем водой от остатков перца (чтобы не испортить цвет смузи).
Кусочки огурца отправляем в чашу блендера.
Добавляем к огурцу петрушку, вливаем 70 мл воды.
Измельчаем до однородной массы.
В стаканы наливаем первый слой из сладкого перца.
Затем не спеша поверх первого слоя осторожно добавляем смесь огурца с петрушкой.
Овощной смузи готов. При желании украшаем смузи кубиками сладкого перца и половинками кружочков огурца. При подаче смузи можно немного подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!